Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

dans les parenthèses d'un toujours...

Nous avons été pris nous serons rejetés
Ainsi va toute vie ainsi va l’existence
Dans la froide laideur de sa belle constance
Qui sait se divertir de nos naïvetés…

Nos dégoûts nos amours sont tous bien rivetés
Pourtant c’est sans recours voire sans assistance
Qu’un demain nous mettra tout près d’une potence
Où nos nombreux projets seront déchiquetés…

Dans cette souricière aucune échappatoire
Pourquoi faire le fier pourquoi crier victoire
Irrémissiblement le futur est perdu…

Aussi sans plus attendre avant ce crépuscule
Que notre flamme engendre en un temps suspendu
Un paisible intermède une gentille bulle…