Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les ondes d'un rêve...

Un petit paradis pour notre esprit
Îlot dans la tourmente où les idées
Nagent dans l’incertain dans le proscrit
Où souvent elles sont invalidées…

Un petit paradis pour notre corps
Une villa charmante où le paisible
S’offre dans un festin dans des décors
Parfaits à l’unisson loin du nuisible…

Un petit paradis pour notre cœur
Une flamme envoûtante aimable et tendre
L’amour dès le matin règne en vainqueur
Dans le beau d’un frisson sachant s’épandre…

Dans l’oubli de ces cris de cet enfer
Où l’anxiété vente et se déchaîne…
Un lugubre destin nous est offert
Validé d’un poinçon trempé de haine…