Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les méandres et l'ombre de l'invisible... (2 suite)

.../...

Quelquefois notre esprit
Qui le sait se nourrit
De doucereux fantasmes
Bien piètres cataplasmes…

Un ailleurs éthéré
Un ailleurs vénéré
Toujours les sauvegarde
Lors le rêve s’attarde…

Mais le vent du néant
Est toujours malséant
Il saura tout dissoudre
Il saura tout découdre…

Même un jour les tombeaux
Perdent tous leurs échos
Tombes abandonnées
Depuis bien des années…

Mes pleurs et leur chaleur
Demeurent sans valeur
Sur le froid de mon père
Sur le froid de ma mère…



Va vis petit Enfant
Ris cours en t’esclaffant
Toujours la vie appelle
Celui qui la voit belle…

Il te faudrait aussi
Loin d’un cœur endurci
Transcender la poussière
Par une humble prière…



Nos instants suspendus
Nous laissent confondus
Dans une onde qui vibre
Où l’âme flotte libre…

Un ensoleillement
Intemporellement
Dispense sa caresse
Au fort d’une promesse…


Il y a quelques semaines ma mère disparaissait… Dans quelque