Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les méandres de la psyché...

Le sens

Qu’une grille de lecture
Qu’une interprétation
Voire qu’une émotion
Au sein d’une conjecture ?

Le sens

Qu’une suite de facettes
D’un unique même tout
Sans le moindre garde-fou
-Ses mystères font recettes- ?

Le sens

Qu’une illusion d’optique
Interpellant notre esprit
Qui regarde et qui transcrit
En se montrant despotique ?

Le sens

Qu’un vaste anthropomorphisme
Qu’un fantasme interpellant
-Leurre sans équivalent-
Qu’un regard jouet d’un prisme ?

Le sens

Qu’un cri dans la finitude
Comme un soin palliatif
Né de l’interrogatif
Qui cherche une certitude ?

Le sens

Qu’une éternelle chimère
Pour des naufragés du temps
Qui dans leurs jours déroutants
Luttent contre l’éphémère ?

Le sens

Qu’une éternelle apparence
Dans l’espace indéfini
Où l’être va démuni
Nu dans son évanescence ?

Non sens ?