Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les méandres de l'âme...

Que d’épouvantails
-Mauvais gouvernails-
Sont là nous dirigent
Les carcans se figent…

Souvent l’interdit
Subtil resplendit
Alors il fascine
Et puis s’enracine…

Son discours en creux
N’est pas rigoureux
-Onde lancinante
Qui s’active et tente-…

La psyché ses nœuds
Qu’ils sont tortueux
Qui pourrait comprendre
Tout ce qu’ils engendrent…

Parfois un rejet
Trahit le secret
D’un désir qui ronge
Qui nourrit le songe…

L’interdit parfois
Est le porte-voix
-Quel ‘enthousiasme’-
D’un secret fantasme…