Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les deux cas...

Qu’hier soit un gentil baume
Ou qu’il soit tel un trauma
Il nous dispense un arôme
Il nous impose un karma…

Par une onde lancinante
Il agit sur le présent
Elle n’est que souriante
Et tout est énergisant
Elle n’est pas avenante
Et tout semble déplaisant…

Mais voit-il déjà qui pointe
Le futur ce tsunami
Qui méprise son empreinte
Seul le vide est son ami…