Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les coulisses et sur la scène...

Sanguinairement
Arbitrairement
Noire vêtue
La guerre tue...

Pour nombre de pleurs
Pour bien des malheurs
Le canon tonne
La cause est bonne…

L’homme est un tyran
La mort en torrent
Sans cesse inonde
Le pauvre monde…

C’est depuis toujours
Que de grands discours
A perdre haleine
Chantent la haine…

C’est sous un ‘Bravo !’
Qui n’est pas nouveau
Qu’Ares commande
La propagande...