Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'épaisser du miroir...

N’être qu’une pièce molle
Pour un puzzle étroit strict
Dans l’attente du verdict
Faisant que demain s’immole…

Sans aucun mea-culpa
Juste escalader la berge
D’où le clair surgit émerge
-Ce n’est pas qu’un vil appât-…

De sa beauté prophétique
Naît tout un ravissement
Etrange jaillissement
Alchimique et poétique…

Trouver son identité
Se définir en tant qu’homme
Piégé dans ce métronome
L’éternelle Humanité…

Détendre son mécanisme
Neutraliser son ressort
Pouvoir transcender la mort
En dépassant son cynisme…

Le mythe vibre réel
D’une fraicheur joviale
Autant que primordiale
Dans un bonheur graduel…

Entre équilibre et désordre
Sous le vent parfois douter
Mais sans être dérouté
Par hier voulant nous mordre…