Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le vrai du faux...

Il est des maux parfois
Perfides et sournois
Qui sont épouvantables
Qui sont insupportables…

Mais pourtant ils sont là
Le sort les installa
Dans un grand besoin d’aide
L’être cherche un remède…

Mais il doit endurer
Il se sent emmuré
Leurs remous le laminent
La paix meurt de famine…

En soin palliatif
-Etrange sédatif-
Contre cette cabale
Tout un déni s’installe…

Dans l’irréalité
Il va comme acquitté
Par un shoot qui l’enivre
Il arrive à survivre…

Est-ce un mal est-ce un bien
Tout cela le maintient
Dans une absence il flotte
Cet ailleurs le dorlote…

Le temps n’existe plus
Les effrois suspendus
Sont dans l’inexistence
D’un futur en souffrance…

Fausse solution
Fictive caution
Faussement indolore…
Combien de jours encore