Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le vent du temps...

En notre mémoire encore vibrante
Tous nos souvenirs du cœur de l’esprit
-La flamme d’hier reste dévorante-
Sont là bien vivants car rien ne périt
Dans un temps sans âme ils sont une rente…

Quand l’avenir meurt dans un présent froid
Le passé devient dans sa survivance
Le seul antidote au mortel effroi
Au temps disparu qui trop vite avance
Dans ce temps perdu le fantasme est roi…

Et puis tout s’efface
Le jour disparaît
Plus la moindre trace
De son grand secret
La mort nous embrasse…