Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le temps suspendu...

Le rêve est une arabesque
Il aime sculpter les corps
Il étouffe le dantesque
Joue avec le romanesque
Loin des nombreux miradors
Ceux-ci livrent leurs trésors…

L’autre reçoit l’autre donne
Dans l’osmose et dans l’oubli
Le temps renonce abandonne
La vie est une couronne
Par le désir anobli
Qui n’est jamais affaibli…

Délectable est cette errance
Les souffles devenus courts
Espèrent leur délivrance
Désirable récurrence
Au pays des beaux détours
Tous les cris sont de velours…

Et puis ce tout s’ensommeille
Les regards à l’unisson
Mais si la nuit les conseille
La candeur du nourrisson
Habillera ce frisson
Qui désirable ensoleille…