Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le sombre d'un labyrinthe...

Dans la noirceur de l’âme humaine
L’intelligence est peu sereine
Face au miroir elle blêmit
Face à l’Histoire elle frémit…

Un bain d’horreur nous paralyse
La barbarie animalise
Regard baissé Rêve perdu
Hagard blessé l’Homme est vendu…

De nos futurs cadavériques
Ces souvenirs plus qu’hystériques
Sont un présage au goût du sang
Sont un orage envahissant…

Largués ici par la naissance
Nous subissons l’effervescence
De la folie et de son joug
De notre vie au ciel bien flou…