Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le sillage du vide...

Les âmes oubliées
De l’est jusqu’au couchant
Sont comme éparpillées
Dans un temps desséchant…

Le souvenir s’efface
Un beau jour disparaît
Quoi qu'on dise ou qu'on fasse
Ce n’est pas un secret…

Tombes qui se délaissent
Pas de tombe du tout
Dans son impolitesse
Le futur nous dissout…

Là ce sont nos ancêtres
Ils sont notre miroir
Avant des kilomètres
Nous dirons ‘Au revoir’…

Mais que deviennent-elles
Endormies dans le temps
Questions ‘immortelles’
Qui nous voient haletants…