Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le silence d'une implosion...

Les rêves dézingués sont à même le sol
Inertes témoins morts d’une lointaine époque
Seuls ceux qui les ont eus quelquefois les invoquent
Le charter du passé prend alors son envol…

Est-ce une boisson douce est-ce un mauvais alcool
Qui fait voir cet hier comme une belle loque
Mais qu’importe au final quand jadis nous convoque
La froideur du présent fait remonter le col…

En rouleau compresseur doucement le temps passe
Naguère a constamment l’éternité fugace
Chacun ses souvenirs dans un cheminement

Qu’aujourd’hui ne voit pas qui ne manque à personne
Qui n’allant nulle part dans le vide résonne
Et qui disparaîtra silencieusement…