Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le reflet d'un leurre...

Parader quelle blague
Le sketch est au pouvoir
Le futile nous drague
Trompeur faire-valoir
L’ego séduit divague…

Certes c’est rassurant
L’être voit qu’il existe
Force d’un apparent
Dont le reflet subsiste
Le regard conquérant…

Qu’est-il sans cette ivresse
Qu’est-il sans cette cour
Fragile forteresse
Où la chimère accourt
Offrant une caresse…

Quête d’identité
Quête de sa nature
Qu’éteint la vanité
Terrible dictature
Terrible autorité…

C’est la peur de la terre
Défaisant l’avenir
Demain saura s’y taire
-Fini de se mentir-
Dans un silence austère…