Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le prisme d'un diamant...

La rançon de l’amour
C’est souvent une larme
Etouffant le vacarme
Du monde tout autour…

Une larme une bulle
Une joie un bonheur
Un présent moissonneur
Ainsi que somnambule…

Un présent étonné
Qui va qui vibre et flotte
Une onde qui dorlote
Un trouble irraisonné…



Différentes facettes
Un même diamant
Sans un seul chatoiement…
-Émoi quand tu nous guettes-



Une larme un soupir
Soulignant la tristesse
D’un présent de détresse
Qui ne sait que croupir…

Un présent de souffrance
Un tourment surhumain
C’est hier sans demain
Tirant sa révérence…

La rançon de l’amour
C’est souvent une larme
Etouffant le vacarme
Du monde tout autour…