Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le prisme d'un leurre...

Arriverai-je à vieillir ?
Le projet parfois se rogne
Demain se plait à cueillir
Cela même sans vergogne…

Comme une histoire sans fin
Le Désir se renouvelle
Le futur est son dauphin
C’est ‘jamais’ qui se révèle…

Mais j’en vois un qui sourit
Mais pourquoi donc ce sarcasme
Quoi ? Le temps m’a bien nourri ?
Je m’enivre d’un fantasme ?

Atterrissage en douleur
-En plus le miroir approuve-
Le rêve est un racoleur
Son égarement nous couve…

Mon regard est un lifting
Que pour moi pas pour un autre
Le mensonge y tient meeting
En aveugle je m’y vautre…