Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le pleur d'un constat...

‘Il était une Foi’
Lorsqu’un état l’enseigne
La mettant dans la loi
Alors les autres saignent…

Sanguinaire pouvoir
Autant que tyrannique
Ton ‘clair’ chante le noir
D’une rouge chronique…

La Vie a peu de prix
Beaucoup moins qu’une idée
Au regard de mépris
De haine débridée…

Il était une fois
Une bien sombre Histoire
Mère de désarrois
D’atrocités notoires…