Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le noir d'une nuit blanche...

Tous les secrets de l’âme
Ayant un air infâme
Vont cachés enfouis
-Rêves évanouis-…

Le sourire vitrine
Qui jamais ne décline
Complice et collabo
Constamment fait le beau…

Ne jamais faire croire
Etouffer la mémoire
Du fantôme enchainé
-Qu’il demeure interné-…

Parfois il se réveille
Son ombre alors effraye
L’auto contrôle HS
Périt sans SOS…

Au bal de l’épouvante
Quand le ciel tonne et vente
L’esprit tout en sueur
Quémande une lueur…

Dans le noir il tâtonne
Angoissante maldonne
La nuit n’en finit pas
Sombre comme un trépas…

A chacun ses valises
Hier en vocalises
Chante plus ou moins faux
Dans des couacs triomphaux…