Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le miroir du passé...

C’est à contre-sens que les jours défilent
Le temps se remonte hier me revient
Je sens le présent devenir fragile
Un bien vieil amour retisse un lien…

Souvenir d’ado teinté d’innocence
Souvenir vibrant que je croyais mort
Souvenir d’ado tendre effervescence
Souvenir vibrant d’un nouvel essor…

Le rêve de toi déchire son voile
Ce rêve d’alors s’impose à nouveau
Le rêve de toi scintille en étoile
Ce rêve d’alors dans l’instant prévaut…

Un shoot de douceur m’enivre et m’inonde
Ce shoot de bonheur me laisse béat
Un shoot de douceur chasse tout l’immonde
Ce shoot de bonheur d’un coup se créa…

Souvenir cadeau mais d’une autre époque
Souvenir migrant sachant s’imposer
Souvenir cadeau qui furtif s’évoque
Souvenir migrant qui donne un baiser…

Dans la beauté sombre où tant de mots pleurent
Parfois par hasard quelques vieux courriers
Quittent le passé quittent leur demeure
Et se changent en cruels usuriers…