Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le magma et les bras d'hier...

Les gonds lourds et rouillés
Du passé de ses portes
D’hier ensommeillés
De périodes mortes

Sont un volcan qui dort
Qui parfois se réveille
Fougueux conquistador
Qui de rien ne s’effraye…

Redoutable volcan
Dévastatrice lave
Qui s’écoule évoquant
Un jadis qui s’excave

Qui nous anéantit
De flashs au réalisme
Vivement ressenti
Dans un fort cataclysme…

On les croyait bien loin
Ces heures révolues
Enchainées dans un coin
-Résonances exclues-

Et d’un coup les voilà
Toutes ragaillardies
Nous offrant un gala
De valses enhardies…

Etant pris par la main
Nous entrons dans la danse
Un trouble allume maint
Feu… L’être est mis en ‘transe’...



Aucun moment ne meurt
Sans avoir son fantôme
Qui suivant son humeur
Nous plonge en son royaume…

Chaque homme est ainsi fait
Etrange est sa mémoire
Son évident effet
Est tout sauf illusoire…