Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le leurre d'un prisme...

Par un regard menteur
On se laisse séduire
Le gris devient du bleu
Ou bien c’est le contraire…

Notre œil n’est qu’un conteur
Qui parfois sait nous nuire
Qui parfois dans un jeu
Se révèle arbitraire…

L’être est son prédateur
Pouvant se déconstruire
Jouant avec le feu
Etant bien téméraire…

C’en est révélateur
Qu’il ne sait pas traduire
Ou vraiment que très peu
Le feeling qui le ferre…