Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le gris du soir...

L’absence d’un espoir
Fait d’hier un fantasme
Douloureux cataplasme
Sur un présent dortoir

L’âme toute endormie
Tremble dans sa froideur
Pleure dans sa torpeur
Glaciale anémie…


Quand le temps se distend
D’un ralenti bizarre
Le bonheur se prépare
En flash-back insistant

A surgir comme en gerbe
Sur des jours absents plats
Pour chanter des vivats
Dans un frisson superbe…


Le futur se ternit
Quand aujourd’hui s’oxyde
Demain se suicide
Quand l’espoir est banni…