Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le feu d'un hier...

Dans la comptabilité
Du temps de sa moindre strate
C’est avec habilité
Que le réel se dilate…

Elles savent s’entasser
De façon presqu’invisible
Sans nous faire grimacer
Chronos nous semble paisible…

Un jour suit un autre jour
Le miroir est identique
Par son sourire glamour
Il apparaît sympathique…

Tout nous semble ainsi figé
Dans un physique immuable
Où rien ne semble affliger
Ce gentil château de sable…

L’esprit devant un trauma
Agit de la même sorte
Il subit comme un coma
Où jamais rien ne l’emporte…

Se projette un film sans fin
Se revit la même scène
C’est un heurt nullement feint
Que le trouble alors assène…

Au final le corps vieillit
La mémoire reste intacte
L’être total a failli
L’illusoire rompt son pacte…

.../...