Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le fantasme d'une onde...

Qui sait ce qu’est le bonheur
Sinon qu’un immense leurre
Sinon qu’un reflet qui pleure
Pour l’homme pauvre glaneur…

Une parcelle arrachée
Pour notre réel crashé
Sous l’astre du jour caché
L’âme tremble amourachée…

Il ne saurait décevoir
Toujours belle est son histoire
Toujours nous voulons y croire
Le matin vaincra le soir…

Au futur sans mausolée
Deux ou trois instants volés
Frémissent auréolés
D’une onde vite immolée…