Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le désir d'être...

‘Je t’aime...’ sait toujours ‘Je t’aime…’ sait encore
Dans le feu d’internet de la modernité
Vibrer comme un écho -de toute éternité-
Être comme une fleur qui se languit d’éclore…

Ces simples petits mots qui touchent notre cœur
Intemporellement nous troublent nous émeuvent
Et rendent plus léger le pesant d’une épreuve
De même que parfois se fissure un bunker…

Celui de l’être seul de l’être solitaire
Qui s’était renfermé qui disait c’est ainsi
Et qui subitement voit que tout s’éclaircit
La grâce de l’Amour étend son magistère…

Sans cesse en permanence en toute place et lieu
-C’en est universel- ces gentilles paroles
Qui traversent le temps sont loin d’être frivoles
L’âme alors dans le clair au sombre dit adieu…

Dans le cadre du "Printemps des poètes - 2021", ce poème a été publié dans la revue "2000 regards"