Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le délire d'un rêve...

Tuer pour ne pas l’être
L’homme dans sa laideur
Fait de l’abject son maître
Y perdant sa candeur…

Si ce choix bien sévère
Devait s’offrir à moi
Serait-il un calvaire
Serait-il un effroi

Ou la claire évidence
D’un assuré refus
Refuser cette danse
Ainsi que ses abus ?

Vivre loin de ce monde
Reflet d’un ‘idéal’
Où la folie abonde
L’homme est un animal…

Vivre sans violence
Au risque de mourir
Jeter son insolence
Qui ne sait se tarir…

Vivre dans la concorde
-Ou du moins essayer-
Loin du mal de sa horde
Qui ne sait qu’aboyer…