Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le délire de Toi...

Ton fantôme serpente au cœur de mes neurones
Dans un rêve obsédant dans un cri lancinant
Tu vas toujours pimpante et je vais déclinant
Dans le jour descendant je perçois tous tes drones…

Au plus fort de la nuit mon être te ressent
Il pleure ton absence et sa peine est intense
Quand ton aura reluit c’est demain qui me tance
D’une belle décence il tait son mauvais sang…

Puis le matin survient il me découvre blême
Je me réveille moite au creux d’un trop grand lit
Le rite quotidien m’habille en simili
La clarté maladroite ignore ce poème…

Toujours elle fait mine
D’un sourire surfait
Et dépourvu d’effet
Seul hier m’illumine…