Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le cri d'un silence...

Il se dit que l’amour n’existe pas sans preuve
Qu’elles sont un cours d’eau qui constamment l’abreuve
Qu’il devient un jardin fait de splendides fleurs
Qu’alors jour après jour il fait battre les cœurs…

Il faut le reconnaître il se dit tant de choses
Par de nombreux bavards -discoureurs grandioses-
En mots affirmatifs qui savent tout sur tout
Qui savent imposer la force d’un bagou…

Pourtant moi je le sais bien loin de ce battage
Qui n’est qu’un lieu commun qu’un banal radotage
Qui sans cesse s’affiche ou tout noir ou tout blanc
Existe un univers où vibre le troublant…

Pourtant aimer parfois se fait dans le silence
Hier parle à demain dans une confidence
Aujourd’hui se traverse au sein d’un beau secret
Qui demeure et survit porté d’un feu discret…



Je t’aime et je nous rêve au fort d’une chimère
Réelle et impossible où toujours solitaire
Je pense encore à Toi respectueusement
Ce songe est toujours là mystérieusement…