Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le creuset du temps...

Le capitaine Solo
Passe en vitesse lumière
Millenium au galop
Ne faisant pas de manière…

Une même impression
De temps en temps me transperce
D’une brève émotion
Allant dans le sens inverse…

Car je pars vers le passé
Tout et tout vite défile
Hier n’est pas effacé
Pas plus qu’il n’est qu’un fossile…

Ce voyage temporel
Au pays de mes fantômes
Nullement surnaturel
M’enivre de ses arômes…

Il survient quand par hasard
Pour une raison banale
Un souvenir maquisard
Inopinément s’installe…

Il sait me catapulter
Dans un frémissant naguère
Le cœur a la faculté
D’être comme un reliquaire…

Se fissure le présent
D’une onde mal endormie
Loin de tout cicatrisant
Dans une étrange alchimie…