Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'attente du soleil...

Dans tout l’étouffement de la mégastructure
D’un monde sans ‘folie’ ou tout est encadré
D’un monde que normé -désolante aventure-
C’est un écœurement qui se trouve engendré…

Mais l’homme ne peut vivre ainsi sans oxygène
Ce qui s’impose alors c’est un cri subversif
Vivre dans un carcan c’est bien plus qu’une gêne
Il faut parfois savoir se montrer transgressif…

Le cri de liberté d’une bonne nouvelle
Dans un ordre établi par une main de fer
Sur la mer de la mort c’est une caravelle
Un nouveau continent devant se trouve offert…

La force qui surgit de l’Onde subversive
Dissipe le brouillard d’une belle lueur
Brisant notre prison d’une douce offensive
Sa flamme est un espoir son feu jamais ne meurt…

Dans ce cas magnifique
La subversivité
Sait être bénéfique
Pour notre Humanité…