Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la vibration d'une onde...

Femme proche et lointaine
Telle une île sereine
Nécessaire fontaine

Te voilà…

Tu habilles le rêve
Chronos offre une trêve
Il rengaine son glaive

Te voilà…

Comme dans une ivresse
Incarnant la sagesse
Rimant avec caresse

Te voilà…

Multiple autant qu’unique
Taisant le tyrannique
A jamais iconique

Te voilà…

Ta flamme originelle
Sage irrationnelle
Brille étant éternelle

Te voilà…

Emu je te devine
Tremblant je t’imagine
C’est demain qui chemine

Te voilà…

Ce demain nous espère
Supprimant la misère
D’une âme solitaire

Je suis là…

Notas :
- Ce poème a été publié en décembre 2020 sur "le blog annick-et-spoutnik",
- Ce poème a obtenu le Premier prix (ex æquo) du concours "Compiègne choisit la poésie pour célébrer l'amour" (printemps 2022).