Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la vanité d'être...

L’inaccomplissement
Nous observe placide
Il est ‘innocemment’
Aussi froid que lucide…

Il compte nos projets
Et déjà les savoure
Tous leurs beaux ricochets
Finiront sans bravoure…

Dans le lot quelques-uns
Brilleront sur l’affiche
-Au milieu des défunts
Dans un futur en friche-…

Mais cela pour un temps
Oubli comme entropie
Vont vers demain contents
Tout finit en charpie…

Ce qui fait qu’au final
Un après désertique
A jamais hivernal
S’impose despotique…