Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la solitude du miroir...

Qui se souvient qui se rappelle
Mais de quoi donc me direz-vous
Mais à quoi bon car ces remous
Ne sont qu’à moi comme une stèle…

Qui se souvient de ces instants
De ces regards de cette époque
Qu’un air d’oubli toujours révoque
-Buissons chétifs non persistants-…

Qui se rappelle au sein du vide
-Qui pas à pas fait son chemin
Qui sait dissoudre avant demain-
D’hier mort dans un génocide…

Ces souvenirs que je chéris
Ne sont qu’à moi dans la tourmente
Impertinente entreprenante
Du temps commun qui vire au gris…

Mais ils sont là dans un silence
Qui dans ma tête est musical
Plein de couleurs très amical
Et que mon cœur sans trêve encense…

C’est à savoir -c’est notre lot-
Nous avons tous une valise
Qui se remplit sans vantardise
Qui se remplit au grand galop…



Qui se souvient qui se rappelle
Mais de quoi donc me direz-vous
Mais à quoi bon car ces remous
Ne sont qu’à moi comme une stèle…