Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la réalité d'un mythe...

La muse va la muse vole
Ne suivant que son bon vouloir
Sous un soleil jamais frivole
L’artiste est son faire-valoir…

Est-ce un hasard le terme ‘muse’
Ne sait que vivre au féminin
Une onde plane et se diffuse
L’enchantement n’est pas bénin…

Est-ce un hasard si c’est la Femme
Que l’on retrouve un peu partout
En belle flamme en beau sésame
Les créateurs y croient beaucoup…

Car dans les Arts à toute époque
Sa grâce est là pour s’imposer
L’émotion qu’elle provoque
Ne saura pas se scléroser…

La muse va la muse vole
En idéal de liberté
Son charme est fort nul ne somnole
Tant il sait nous déconcerter…