Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la Paix des étoiles...

Présence en hologramme et prière en playback
Se sentir étranger à tout un bric-à-brac
Voir la tradition comme un banal usage
Subissant constamment le poids de l’entourage…

Quant au petit Jésus planté dans ce décor
-Tantôt dans une crèche où frêlement il dort
Tantôt sur une Croix où frêlement il souffre-
Le ‘fidèle’ distrait vers un ailleurs s’engouffre…

Le secret de la Foi qui pourrait l’expliquer
Plus qu’une simple forme aimant faire abdiquer
Il vibre dans un fond dans une transcendance
Emporté par une onde où tout se trouve dense…

En belle Cathédrale un esprit recueilli
Devient un réceptacle où le vrai qui jaillit
Aime le transformer de façon claire active
D’une façon paisible en noble source vive…

Mais chacun son parcours surtout ne pas juger
Se montrer magnanime et ne rien exiger
Les deux strophes plus haut ne sont qu’un sentiment
Qu’un simple ressenti qui va là s’exprimant…