Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la force de sa fragilité...

Un gentil petit poème
Fragile timide nu
D’une onde candide sème
Un amour pur ingénu…

Fait d’une encre sympathique
Résistera-t-il au temps
Il se voudrait atypique
Vers des demain haletants…

Mais son encre est volatile
Et le papier se dissout
La plume n’est que futile
Face au ciel coup de grisou…

Face à la guerre qui grogne
Face au noir de l’horizon
Face à tout qui se renfrogne
Jusqu’à perdre la raison…