Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la force d'un optimisme...

Les rêveries soupapes
Sont comme des étapes
Dans la réalité
Dans sa difficulté…

Elles refont le monde
Nous shootant par une onde
Qui sait le déminer
Puis le redessiner…

Le gris se colorise
La couleur s’autorise
Un clin d’œil ravissant
Qui nous voit rougissant…

Nous prenons un navire
Qui jamais ne chavire
Il vogue sur des flots
Ignorant les fléaux…

Le cerveau se projette
Loin du temps qui végète
Nous sommes tous ainsi
En face d’un souci…

Quand toujours tout se corse
Le rêve est une force
Utopique aujourd’hui
Dans un futur il luit…

Quand le vrai nous afflige
A donner le vertige
Il nous pousse en avant !
Salvateur est ce vent…


« L’utopie est la réalité de demain ».
Victor Hugo