Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la faille des vagues...

En hauteur sur les vagues
On surf dans la lumière
Devant les objectifs
On est très combatif
On pense à sa carrière
Droit devant sans zigzag

Dans la faille des vagues
Il perd pied très souvent
Dans ses nuits en apnée
Par un rêve câliné
Au pays des vivants
Il quitte son goulag

En hauteur sur les vagues
Écume de miroirs
Les reflets d’illusions
Ne sont que dérision
Gribouillant ce mouroir
Vie sans art rien qu’en tags

Dans la faille des vagues
Il sombre sans bouée
La lumière en surface
Est songe qui s’efface
Et l’égo asphyxié
Part en clash sans airbag…