Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la complexité d'être...

La quête identitaire
Est quête d’un graal
Le bien comme le mal
Y tissent un mystère…

Pour savoir qui je suis
Voulant devenir sage
Dois-je fuir le sillage
De celui que je suis ?

Savoir ce que l’on aime
Bien le décortiquer
Nous permet d’expliquer
La moitié du problème…

En sachant ce qu’il hait
Fuyant l’insouciance
L’Homme prend conscience
Aussi de ce qu’il est…