Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la beauté du partage...

Silhouette impudique
Faisant vivre la nuit
Silhouette ludique
Par qui la lune luit…

Ta beauté sensuelle
Sait traverser le temps
Ta beauté rituelle
Nous change en pénitents…

Ton corps est un calice
Offrant un vin d’oubli
Ton corps est un délice
Qui jamais ne faiblit…

Bonheur de cette ivresse
En éternel cadeau
Bonheur dans l’allégresse
D’un plaisir crescendo…

Parfois les yeux se ferment
Pour mieux te contempler
Parfois l’absolu germe
D’un monde dépeuplé

Où deux êtres s’épousent
D’un magnifique cri
Où la candeur jalouse
Ce trouble qui fleurit…

Et l’émoi sait éclore
D’un regard partagé
Et l’émoi dit encore
Dans cet instant figé…