Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde du temps...

‘Ça l’air bon ça maman tu l’achèt’ dis te plait ?’
Gentil petit gamin dans les pieds de sa mère
Intrépide il la fixe avec un cœur complet…
-Aimable éclat d’enfance éternel éphémère-

L’enfant auquel je pense et qui disait cela
Est désormais papy bien loin de cette époque
Le temps toujours actif promptement défila…
-Mais il est des hier qu’aucun vent ne disloque-

Ils sont juste cachés tendrement endormis
Pour revenir après sous l’onde d’un ‘séisme’
Qui veut les imposer sans aucun compromis
Mais tout sereinement mais sans triomphalisme…

Le sort sait faire entendre un beau jour par hasard
Nullement attendue une phrase analogue
Ce grand-père n’est plus un solide gaillard
Il est coupé de tout dans une bulle il vogue…

Le cycle de la vie ainsi constamment court
Naître pousser mourir chaque chose est nouvelle
A celui qui la vit dans un chacun son tour
Tout croît pour défleurir… -Ce secret se révèle-



‘Ça l’air bon ça maman tu l’achèt’ dis te plait ?’
Gentil petit gamin dans les pieds de sa mère
Intrépide il la fixe avec un cœur complet…
-Aimable éclat d’enfance éternel éphémère-