Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'une grâce...

L’ombre de la ‘macabritude’
Naît d’un peu de lucidité
Dans l’écho de la certitude
D’un futur en aridité
Ignorant la sollicitude…

Souvent l’emporte un beau déni
Disant ‘Toujours !’ disant ‘Encore !’
Gentille bulle aimable nid
Vibrant chantant dans une aurore
Regard tourné vers l’infini…

Mais quelquefois la conscience
Que tout cela n’est qu’apparent
Fait taire cette insouciance
Cet illusoire accaparant
Sachant manquer de clairvoyance…

Alors l’instant vole léger
Il se savoure il s’apprécie
Loin d’un demain désagrégé
Dans un présent vibrant de Vie…
Ce Bonheur est à protéger