Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'un rêve brisé...

DANS L’ONDE D’UN RÊVE BRISÉ…

Fut-il un temps préhistorique
Dans un Eden pur innocent
Qu’il soit réel ou bien mythique
Ce rêve est là compatissant…

En négatif en symétrie
Fait rage un monde et son horreur
L’Humanité souffre meurtrie
C’est comme çà -chercher l’erreur-…

Qui peut dresser tout l’inventaire
De tous nos maux petits ou grands
Depuis toujours pleure la terre
Ses larmes sont de vrais torrents…

Futile temps dur hystérique
Qui fait couler que trop de sang
Ton regard est cadavérique
Sous un drapeau que menaçant…