Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'un leurre..

Dans une étrange présence
Le futur était joli
Le réalisme aboli
Se transcende avec aisance…

En face de l’horizon
Le rêve garde une emprise
Toujours il nous colorise
L’avenir sans floraison…

Que dire de l’indécence
D’un lendemain tout petit
Du vide qui retentit
Pour imposer le silence ?

Cette folle déraison
Tout en manquant de franchise
Sait préserver sa mainmise
Puis survient la trahison…