Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'un après (pas celle d'un avant)...

La lumière du passé
En fantomatique phare
Guide nos pas aujourd’hui
Empreintes d’une culture
D’une grille de lecture
A mettre chez un bon psy
Les traumas sont à la barre
-Futur en rideau baissé-…

Sombre résultante
Reflet malfaisant
Sévit un présent
Dénué d’attente…

Que le clair de l’avenir
En GPS efficace
Soit vu comme un saint Graal
Qui transcende l’horizon
Tout autant que la raison
Comme une fleur d’idéal
La force d’hier s’efface
Triomphe le mot ‘Choisir’…

Dans une espérance
Un baume apaisant
Se vit le présent…
Le bonheur l’encense