Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'ombre d'un pleur...

L’amour peut être encore
En émouvant ressac
Souvenir d’une aurore
Loin de ce bric-à-brac…

Loin de ces feuilles mortes
Loin de ce quotidien
Du temps de ses cohortes
Du temps ce tragédien…

Que de photos jaunies
De douloureux miroirs
Témoins de décennies
Remplissant des tiroirs…

L'aurore était si belle
Le futur serait beau
Solide citadelle
Valeureux paquebot…

Lancinante est l’usure
C’est insensiblement
Que le tout se fissure
Imperceptiblement…

Aujourd’hui c’est à peine
S’ils peuvent s’accepter
Tarie est leur fontaine
Endroit désaffecté…

Chronos -tictac- macule
D’ecchymoses l’amour
Triste est le crépuscule
Horizon sans retour…