Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'interprétation de regards...

Comme un même sceau
Une même griffe
C’est tout un faisceau
-Exact/ apocryphe ?-
Qui vient en assaut…

Que faut-il comprendre
C’est interpellant
Quel sens vient s’épandre
Dans l’ambivalent
Se faisant entendre…

Hasard créatif
Reflet d’une idée
Flux évolutif
Volonté guidée
Quel est le fictif ?

Abyssal vertige
Qu’est donc le réel
Incessant litige
Quel est cet autel
Que nos regards figent…

Questionnement
Qu’est donc la nature
Eternellement
Tout n’est que lecture…
Vain tâtonnement ?


" Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. "
Albert Einstein