Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'intemporalité d'un rêve...

Quand je serai petit
Je verrai le grand monde
Comme n’étant qu’une onde
Au regard doux gentil…

Onde montagnes russes
Qui sourit s’esclaffant
D’amuser tout Enfant
D’innocentes astuces…

Les soldats sont en plomb
Qui pourtant se transmute
Sans aucune dispute
En or à l’éclat blond…

Avec cette richesse
Sont offerts des gâteaux
Sont construits des châteaux
Le tout dans la tendresse…

Papa comme maman
Sur cette onde éternelle
Allant fusionnelle
M’y convient instamment…

Le temps ce chorégraphe
Fait danser les saisons
En couplets de chansons
Gommant chaque épitaphe…

Je cours au ralenti
Toute une joie inonde
L’éternité profonde
Vibrant sans démenti…