Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'illusion...

L’homme ignore être chétif
Il avance à bonne allure
Sans savoir qu’il est captif
D’un demain prompt à l’exclure…

L’avenir vient le bercer
Le futur il s’y projette
Mais il sera délaissé
Par le rêve qui l’allaite…

Le projet semblait joli
Dans un dessein qui s’espère
Mais il était trop poli
Sa langue était de vipère…

Rattrapé par le réel
D’un brutal atterrissage
Il sort de son virtuel…
Thanatos le dévisage